tag:blogger.com,1999:blog-21629475.post9054713218604789125..comments2023-10-26T11:26:18.200+01:00Comments on Vinho a Copo: Jantar da Revista de Vinhos: “Os melhores do Ano” 2007testehttp://www.blogger.com/profile/12237538351820665020noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-21629475.post-80633903408248862122008-02-20T15:53:00.000+00:002008-02-20T15:53:00.000+00:00Como nota curiosa, nos prémios de Excelência o Ale...Como nota curiosa, nos prémios de Excelência o Alentejo mudou todos os prémios em relação ao ano passado.<BR/><BR/>Setúbal viu perder um lugar e apenas apresentou um vinho, que se mostrou como novidade. Bem mais Alentejo mas que se pode fazer.<BR/><BR/>As repetições aparecem mais com o Foz Arouce,Vinha Contador e no Douro onde alguns vinhos marcam presença ano após ano, mas realmente a qualidade é de excelência.<BR/><BR/>O que pode fazer algum espanto é vinhos como Vértice Grande Reserva 2003, Vale Ancho 2004 ou mesmo um repescado Auru 2001 serem excelência. Quando na mesma zona de onde estes vieram temos vinhos que se mostram com mais capacidades para tal.João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21629475.post-29775099340188240582008-02-19T16:35:00.000+00:002008-02-19T16:35:00.000+00:00Caro Pumadas,essa questão pode-se colocar tb à agu...Caro Pumadas,<BR/><BR/>essa questão pode-se colocar tb à aguardente, já que chamei de enfeite aos dois. Mas em ambos os casos não quis de algum modo por em causa a sua qualidade. Até porque não os provei antes deste jantar (que não conta por tudo o que já expliquei no post). Logo, tenho que acreditar que têm qualidade e merecem a distinção.<BR/><BR/>O único sentido que quis dar a esta expressão é a seguinte: todos os anos a RV escolhe dois ou três vinhos (geralmente nos generosos) que quase ninguém vê à venda e, como tal, ninguém prova. Geralmente são vinhos de colheitas com mais de 30/40 anos, quer madeira quer portos, ou um moscatel roxo qq que custa um balúrdio e é uma raridade. Com certeza que são bons mas a esmagadora maioria nem os chega a ver nas prateleiras quando mais prová-los. <BR/><BR/>A lógica de os comparar à estrela dourada que fica no topo da árvore de Natal, é mesmo essa: são para dar um toque especial extra à lista. Por outro lado, não se pode encher a árvore de Natal cheia de estrelas douradas. Ou seja, se a RV quisesse enchia a lista de prémios excelência de madeiras e portos velhos com notas 19 e afins (ver as provas verticais de Qt. de Noval Nacional, por exemplo). Claro que nesse caso não dava para ver a árvore (os vinhos brancos e tintos).<BR/><BR/>Se alguma crítica existe na utilização daquela expressão, é a dificuldade em encontrar tais estrelas douradas para enfeitar a “nossa” (simples consumidores) árvore de Natal. Não se pode retirar, da utilização da mesma, a ideia que não gosto de Madeiras ou de Aguardentes. Os vinhos (ou tipo de vinhos) de que não gosto, as pessoas sabem quais são, pois nunca o escondi.<BR/><BR/>Um abraço,<BR/>RCruihttps://www.blogger.com/profile/07950883816729197781noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21629475.post-5865219937990899132008-02-19T12:24:00.000+00:002008-02-19T12:24:00.000+00:00Essa do Barbeito ser para enfeitar não percebi. Um...Essa do Barbeito ser para enfeitar não percebi. Uma coisa é não gostar de madeira.....<BR/><BR/><BR/>Cumps,Pumadashttps://www.blogger.com/profile/05562626585031430756noreply@blogger.com