Porto & Douro wine show 2007
Decorreu em Lisboa, no passado fim de semana, mais um evento enófilo. Neste caso em formato 3 em 1: porto & douro wine show + lisboa gourmet + essência das jóias. A primeira parcela do somatória constituiu a segunda realização de um evento que no ano passado decorreu no casino de Lisboa mas que este ano teve direito a espaço dedicado para o efeito: o Convento do Beato. Ponto positivos para a organização pois a anterior dispersão dos produtores por pisos e corredores sinuosos do Casino não ajudou.
Ou seja, foi dos poucos eventos em que consegui chegar às seis da tarde, percorrer quase todas as mesas, provar os vinhos (a temperatura dos vinhos apesar de não ser a correcta era ajudada pelo fresco do recinto), conversar longamente com alguns produtores e estar despachado por volta das oito. Pelo que me disseram no Sábado esteve muito cheio mas no Domingo e à hora que fui a locomoção fazia-se de forma fácil e folgada.
“A revolução da degustação do vinho a copo”. É assim que o flyer apresenta o sistema Enomatic. Ora este sistema permite ter permanentemente em degustação um pequeno conjunto de garrafas com controlo de temperatura, com definição individual para cada garrafa da quantidade de vinho que se disponibiliza numa medida e com a possibilidade de ter um sistema de payperdrink (inventei agora e portanto se este conceito tiver sucesso, reclamo desde já os futuros royalties) em que é o próprio consumidor que se serve. Utiliza azoto na substituição do vinho que vai saindo da garrafa e custa cerca de 4.000 Euros mais IVA um sistema para quatro garrafas. A empresa DOC DMC é a representante do sistema em Portugal e parece-me que vai ter que suar as estopinhas para conseguir vender a ideia de uma forma abrangente no nosso país. Sinceramente, boa sorte.
Uma última referência para o catering da Qt. das Lágrimas a dar ao evento um toquezinho de mais glamour (apesar de o fazer a preços pouco glamourosos). Também neste caso a Blue Wine separa-se do pão com chouriço da Revista de Vinhos.
p.s. Um abraço especial ao Gonçalo Sousa Lopes e ao Rui Cunha que constituem a GR Consultores (e que nos receberam na última visita ao Douro) pela oferta de meia-garrafa de Secret Spot para o jantar. Apenas lamentamos que essa “falsa” meia-garrafa não tenha chegado a dois meios-copos. Aquele fundo de garrafa que enrola para dentro de forma a torná-lo praticamente oco é extremamente enganador. Ainda assim, esse meio-copo deu para perceber que o vinho é bom apesar do final muitíssimo “curto” :)
1 comentário(s):
Também estive lá e concordo em todo com o seu comentário.
Infelizmente não posso comparar com o de 2006 uma vez que não participei..
Abraço
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